Use o micro-ondas com segurança | Blog MRV Engenharia

Encontre seu imóvel

Use o micro-ondas com segurança

08 março 2014

Confira o que fazer (ou não) para evitar problemas na hora de cozinhar com esse eletrodoméstico! Saiba os tipos de comidas e embalagens permitidos.



Além de aquecer e descongelar os alimentos, o micro-ondas pode até substituir o fogão no preparo de algumas refeições, com a vantagem de encurtar pela metade o tempo de preparo. Portanto, nada mais útil que um aliado como esse na cozinha. Mas usá-lo requer cuidado. Por exemplo: um minuto a mais que a comida fique no forno ou a escolha errada de utensílios usados no cozimento dos alimentos podem causar acidentes. Por isso, siga as normas de segurança do manual do fabricante e conheça mais alguns segredos para preparar pratos deliciosos sem colocar sua saúde em risco!


8 recomendações que evitam acidentes


•Nem pense em ligar outro eletrodoméstico na mesma tomada que o micro-ondas. Isso diminui o rendimento do aparelho e causa acidentes.


•Evite obstruir as aberturas de ventilação para não superaquecê-lo e danificá-lo.


•Não coloque nada sobre o aparelho, como vasos, potes, velas e toalhas. Esse hábito pode levar a incêndios.


•Limpe sempre as travas de segurança, porque resíduos de alimentos também podem causar acidentes.


•Ligue o forno só ao colocar o alimento em seu interior.


•Se o aparelho apresentar problemas no fechamento da porta, no fio, plugue ou tiver sofrido uma queda, leve-o a uma assistência técnica.


•Não seque roupas no forno: elas podem pegar fogo!


•Remova os arames de vedação das embalagens de alimentos ao colocá-las no forno para não causar incêndios. Não troque o prato giratório por outro que não seja o indicado pela fábrica.


Fonte: MdeMulher

Deixe seu comentário *Campos de preenchimento obrigatório